Récolte aux Jardins d'abondance
Publié le 10 octobre 2022
En 2021, des fruits et légumes étaient plantés dans les jardins de l'hôtel de ville avec le projet de créer un potager. Les tests menés sur ces légumes cultivés avaient montré qu'ils étaient consommables.
Cette année, place à la récolte des légumes de ce potager plantés par la Direction patrimoine végétal et biodiversité : tomates, poivrons, piments, blettes, aubergines, choux rouges et herbes aromatiques.
La récolte de ce mois d'octobre était composée de :
Soit près de 40kg de légumes produits localement !
- 12,3 kg de choux verts et 4,7 kg de choux rouges
- 16kg de blettes (de toutes les couleurs !)
- 5kg d'aubergines pourpres et blanches
- 1kg de poivrons
- 100g de piments
- 600 grammes d'herbes aromatiques diverses
Soit près de 40kg de légumes produits localement !
Ces légumes ont été récupérés par le CCAS puis livrés à vélo par Remuménage à deux associations accueillant les Relais Popote : le 4 de Bordeaux, rue Héron, et la Maison des familles, rue Kléber. Cela a permis aux personnes accueillies en Relais Popote de bénéficier de légumes frais et locaux pour cuisiner leur repas.