Aujourd'hui, près de 40% des plats proposés aux enfants sont issus d'une alimentation biologique et durable : majoritairement de produits locaux, labellisés et AOC (boeuf, veau, fruits, laitages, crudités...). Près de 40 % de la totalité des approvisionnements en denrées alimentaires sont issus de la Région Nouvelle Aquitaine. Cette proportion est en augmentation régulière.
Une fois par semaine, un menu végétarien est proposé ; il permet de montrer aux enfants que l'on peut manger autrement mais toujours équilibré.
Les menus sont composés par une équipe de diététiciens qui veillent à la qualité et au bon équilibre des repas servis sans jamais oublier la notion de plaisir et de découvertes culinaires. Différents types de menus sont proposés : le menu du jour, le menu du jour sans porc, le menu du jour sans viande.
Vous pouvez définir le menu souhaité dans votre
Espace Famille.
La restauration scolaire labellisée Ecocert en cuisine
Le groupe Ecocert a attribué le label de niveau 2 sur 3 à la restauration collective bordelaise. Cette labellisation reconnait qu'une démarche durable est déjà en place et qu'au moins 30% de produits bio sont déjà intégrés dans les menus. Elle apporte également des garanties sur le fonctionnement global des cuisines centrales et des restaurants. Produits bio et locaux, qualité des menus servis, gestion écologique du site et transparence des pratiques sont ainsi garantis à travers ce label.